+7 (499) 704-54-38
09:00 — 22:00 Без выходных
info@redbeton.ru

Заказать звонок

Новости

Эталон прочности бетона.

Сегодня практически любой вид продукции проходит соответствующий осмотр и контроль. Без этого, по идее, ни один товар не должен попадать в торговые точки. Свои характеристики есть и у бетона. Так, главной из них является прочность этого материала на осевое сжатие.

Все остальные проверки являются побочными, и без осевого сжатия не представляют особого интереса. Чтобы посчитать данную величину необходимо применить специальные эмпирические формулы. Если же нужно осуществить проверку на месте, то тогда вам понадобиться особый пресс. И уже используя его, можно определить прочность бетонной конструкции. При этом подобные испытания надо проводить при средней температуре + 15 - +20 °С. А влажность воздуха должна составлять 90 - 100%. При этом здесь есть три важных показателя. Сюда входит величина прочности бетона при многократной повторной или при кратковременной нагрузке. Также показателем является и граница длительного сопротивления бетона.

Естественно, что такая проверка разрушит сам бетонный куб. Но если вы хотите провести оценку без этого, то вам стоит обратиться к ультразвуку или т.н. проникающим лучам. Это осуществляется в лаборатории. Но надо учитывать, что сторона куба не должна сильно откланяться от эталонных 15 см. Если она значительно превышает эту норму, то величина прочности будет снижаться, и наоборот.

Открытие инновационного цементного завода в Забайкальском крае

Междутакимипредприятиями, какОАО «ППГХО» и «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» (BTIEC) был подписан договор о построении основы под цементный завод, который будет производить цемент в размере 1000 т/сутки.

«Главмосстрой» признан банкротом

29 сентября Арбитражным судом города Москвы будет рассматриваться заявление ООО «Русской стальной компании» касательно признания банкротом ОАО «Холдинговой компании «Главмосстрой».

Новый цементный завод.

В начале 2016 года, в Забайкальском округе, планируется произвести строительство и запуск нового цементного завода, мощностью свыше 290 тыс. тонн. Данная информация поступила в четверг из пресс-службы П.П.Г.Х.О. Об объемах предположительных инвестиций, пока информации никакой нет, объясняется это коммерческой тайной. Угольный разрез и Усть-Борзинское и известняковое месторождение, планируется сделать сырьевой базой для нового предприятия. Готовую продукцию нового завода планируется реализовывать в ближайших регионах России и в самом Забайкалье. Сам проект завода был разработан довольно давно в 2011 году, но сроки по его реализации переносились неоднократно. Стоит отметить, что ранее до начала 2017 года планировалось открыть другое предприятие, в районе с. Усть-Борзя, с годовой мощностью около 1,3 млн. тонн, об этом велись переговоры компании «Забайкальский цемент» и китайских партнеров, компании Sinoma International Engineering.

«Михайловцемент» увеличил показатели производства цемента

Компания «Михайловцемент» уверенно растет и продвигается вперед. Это подтверждают показатели производства: за первое полугодие 2014г. было выпущено на двадцать процентов больше цемента в сравнении с полугодием прошлого года.

«ГруппаЛСР» за прошлый год смогла вдвое увеличить дивиденды — до 40 рублей за одну акцию.

По данным Национального комитета Республики Беларусь, занимающегося статистикой, на территории государства за полгода было выпущено свыше трех тысяч тонн цемента. Эти показатели касаются выпуска портландцемента, шлакового, глиноземистого и прочего гидравлического цемента. В сравнении с прошлым годом, эта цифра увеличилась почти на двенадцать процентов.

Если говорить о показателях июля этого года, то в сравнении с июнем отмечается спад почти на тринадцать процентов.

Откуда берет электричество Калужский цементный завод

На данный момент подстанцией ФСК ЕЭС проводятся работы касательно энергоснабжения Калужского цементного завода, который строится в Думиническом районе (Калужская область). Планируется, чтобы в год завод мог обеспечивать цементом предприятия в объеме 3,5 м

За четыре месяца в Иране продано белее 23 тонн цемента

Как сообщает Министерство, занимающееся торговлей, промышленностью и рудниками Ирана, с марта по июль этого года произведено свыше двадцати трех тонн цемента и примерно двадцать пять миллионов тонн клинкера. Из них всего восемнадцать миллионов тонн цемент

Во втором квартале этого года стройматериалы и дальше дорожают

ОАО "Верхнебаканский цементный завод", находящийся под управлением ООО "Газметаллпроект" в Краснодарском районе, выплатил свыше ста шестнадцати миллионов рублей, которые погасили пятый купон облигаций первой серии.

Одна облигация на сегодняшний день составляет 32 рубля. Поскольку компанией были размещены облигации первой серии на сумму свыше трех миллиардов рублей, это составило семьдесят два процента выпуска пяти миллиардов рублей. Один купон составляет тринадцать процентов годовых или купоны в количестве от двух до двадцати. Квартальные купон можно выплатить по облигациям восьмилетней давности. БК «Регион» выступает в качестве андеррайтера. Два года назад Е.Батурина, являющаяся супругой бывшего мера г.Москвы, продала за восемьсот миллионов долларов Верхнебаканский цементный завод владельцам ОАО «Новоросцемент».

Стратегический партнер по поставке цемента швейцарскому концерну Forbo

Еще одна интересная компания по производству цемента — ЗАО «Осколцемент». Она является крупным стратегическим поставщиком для завода «ФорбоСтройтех», который входит в международный концерн «Forbo». Это ведущий мировой производитель промышленного клея, стр

«Мордовцемент» выполняет обязательства по облигациям

ПАО «Ивано-Франковскцемент» в скором времени увеличит производство цемента на один миллион тонн в год. Это связано с введением в эксплуатацию новой, высокотехнологичной линии по выпуску данного стройматериала. Запуск этой новой линии производства позволит создать еще и триста новых рабочих мест, о чем было сообщено пресс-службой Государственного агентства по управлению Национальными проектами Украины и инвестициям.

Когда-то давно агентство уже поддержало этот завод, и он успешно реализовал проект по внедрению современных технологий энергосберегающего типа. Цемент стал производиться новым, «сухим» способом. На данный момент ПАО экспортирует свой цемент на многие зарубежные рынки, например, в страны Евросоюза. Интересно, что это один из немногих заводов по производству цемента на Украине, который действительно успешно сотрудничает с другими компаниями на международном уровне.

ПАО «Ивано-Франковскцемент» действительно активно развивается, ведутся разработки новых путей сотрудничества предприятия с Госинвестпроектом, привлекаются новые инвестиции, что позволяет создавать принципиально новые производственные мощности. К примеру, упомянутая новая линия была запущена в производство в начале июня этого года. Кроме всех прочих, проект этот кредитует и Всемирный Банк. А к прочим можно отнести Европейский банк развития и реконструкции, датский банк, Банк Аваль и Укрэксимбанк.

В 2013 году ПАО увеличил свою прибыть практически на сорок семь процентов, до ста тридцати миллионов гривен в год. А его акционерами являются уважаемые зарубежные компании, а также ряд частных лиц. Уставной капитал компании составлял на конец 2013 года 133 миллиона гривен.

Миллионная тонна от Востокцемента

С начала года отгрузка холдингом основной продукции (сюда входит клинкер и произведённый из него цемент) достигла миллиона тонн. Это достижение обеспечили три цементных производства, входящие в «Востокцемент» — «Теплоозерский цементный завод», «Спасскцемент» и «Якутцемент».

«Подведение подобных итогов уже давно стало хорошей традицией, ежегодно отмечаемой нашей компанией. Ведь отгрузка «юбилейной» тонны — это не только количественный итог, а и результат слаженного труда всего нашего большого коллектива. Славно поработали производственные цеха, службы обеспечения предприятий, да и весь персонал структуры «ДВ-Цемент», обеспечивающей сбыт производимой продукции. Считаю, что главная задача — «обеспечить стабильное качество производимой продукции», выполнена на «отлично» — отрапортовал по очередному достижению Андрей Пушкарёв, гендиректор холдинга «Востокцемента».

Производство цемента является довольно информативным показателем состояния экономики региона. УК «Востокцемент» в настоящее время проводит реализацию собственной производимой продукции на всей территории Дальнего Востока. Качество и цена цемента, бетона, асфальта, щебня, скального грунта, произведённых на предприятиях холдинга, обеспечивают их массовое потребление всеми масштабными строительными площадками региона, среди которых: строительство космодрома «Восточный» — Амурская область, мост через Амур, Нижне-Бурейская ГЭС, судостроительный комплекс «Звезда», объекты крупнейшей компании по добыче золота «Алрос», жилые дома в Якутске, крупные жилые комплексы Хабаровского и Приморского края, автодорога «Вилюй» и дорожное полотно по всему Дальневосточному региону, а также жилищное строительство для регионов, пострадавших от наводнения.

Наибольшим спросом у клиентов предприятий «Востокцемента» пользуется цемент марки ПЦ500 Д0 и ПЦ400 Д20. Основными потребителями ПЦ500 Д0 являются заводы-производители бетона и ЖБИ, а ПЦ400 Д20, фасованного в мешки по 50 кг, — розничные клиенты.

«ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП» поставляет свою продукцию на строительство новой полосы в аэропорту города Липецк.

Завод «Липецкцемент», который входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП» является стратегическим поставщиком цемента высшего качества для реконструкции Липецкого аэропорта, где планируется строительство новой, самой протяжённой взлётно-посадочной полосы Центрально-Чернозёмного региона.

На данный момент объёмы, поставленного на нужды аэропорта цемента, превысили 18 тыс. т. Реализация этого проекта потребовала от Центра качества «Липецкцемента» разработки специальной рецептуры цемента, которая соответствует жёстким требованиям по прочности и ряду других эксплуатационных характеристик.

Проект реконструкции ВПП липецкого аэропорта предусматривает увеличить её длину на 500 м. Новая полоса будет 2 800 м в длину, а шириной – 45 м. Это позволит аэропорту принимать большинство большегрузных пассажирских самолётов.

Согласно проекта, заливку бетона проводят в два слоя. На создание первого слоя идёт цемент ЦЕМ I 42,5 Н, который отличает повышенная морозоустойчивость. Этот марка цемента является оптимальным решением для изготовления особо прочных бетонов. На заливку выравнивающего верхнего слоя ВПП используют особый цемент, изготовленный согласно специальным требованиям, которые выдвигаются для обустройства бетонного покрытия для аэродромов. Подбором ингредиентов для его изготовления занимается Центр качества «Липецкцемента» и представители заказчика.

Учитывая график и специфику проведения работ, технология которой требует обеспечить непрерывную заливку полосы, «Липецкцемент» производит поставки цемента по специальному продлённому графику (в ночное время в том числе) цементовозами Холдинга и выполняет загрузку приготовленного по специальным требованиям цемента в отдельный силос.

«Участие в поставках цемента на строительство новой ВПП городского аэропорта Липецка — крайне ответственная задача для нашего предприятия, — отмечает Владимир Сокольцов, руководитель «Липецкцемента», –– Нашими специалистами с особой тщательностью проведена предварительная подготовка и учтены все пожелания заказчика. Завод «Липецкцемент» производит продукцию необходимого качества, в достаточных объёмах и поставляет её в согласованные сроки, обеспечивая бесперебойное и плановое проведение строительных работ».

Миллион тонн цемента нового завода в Мангистауской области

Прошедший 2 июля общенациональный телемост с населённым пунктом Шетпе Мангистауской (бывшая Мангышлакская) области, в котором принял непосредственное участие Нурсултан Назарбаев, дал старт для нового производства — завода «Каспий Цемент» производственной мощностью один миллион тонн. Проект реализован компанией HeidelbergCement, которая хорошо знакома потребителям цемента во всём мире и имеет собственные производственные предприятия более чем в 40 странах мира.

Китайская фирма CDI (входит в концерн SINOMA) стала генеральным подрядчиком и провела не только строительные работы, но и поставила всё оборудование. Данный проект завода по производству цемента был заложен в ускоренную госпрограмму инновационного развития республики. Это будет единственным крупным производством цемента на западе Казахстана.

Для производства цемента применят сухой способ — это на сегодня является инновационной, экологически чистой и энергосберегающей технологией. Предприятие станет одним из пионеров среди цементных заводов, которые делают клинкер помолом сухого мела, что в перспективе станет инновацией в развитии предприятий цементной промышленности.

«Завод будет работать на сырье, которое добывается на близлежащих месторождениях Аусарское и Шетпе-Южное, трудоустроит более 400 человек местных жителей, которые пройдут специальное обучение, что в полной мере будет соответствовать государственной политике Казахстана по увеличению местного содержания. Процесс производства не требует значительных энергозатрат и окажет минимальное влияние на окружающую природу. Уверен, что предприятию «Каспий Цемент» будет принадлежать важная роль в диверсификации региона», — дополнил слова президента Алик Айдарбаев, руководитель акимата Мангистауской области.

Планируется, что продукция компании в полной мере обеспечит запросы потребителей страны, а также будет отправляться на экспорт в ряд соседних стран Каспийского региона. Компания использует полностью автоматизированное оборудование, провела модернизацию ж/д станции Шетпе, построила современный вахтовый посёлок в паре километров от завода для проживания 110 рабочих.

Напоминаем, что годовая мощность производства завода составит один миллион тонн цемента разных марок. Объёмы инвестиций — около 200 млн. евро.

На строительство аквапарка в Новосибирске продукцию поставляет «Сибирский бетон»

Местное предприятие ООО «Сибирский бетон» (дочка ОАО «ХК «Сибцем») выполняет поставки продукции на возведение новосибирского всесезонного аквапарка. Строительство проводится рядом с Димитровским мостом по улице Яринской. В состав оздоровительного комплекса входят: аквапарк, гостиница, спа-центр и детские городки.

Работы по возведению на объекте ещё с прошлого года проводит Группа «Кварсис», которая хорошо известна на региональном строительном рынке. Она за два десятка лет сдала в эксплуатацию достаточно крупных проектов, среди которых некоторые жилые комплексы города, ряд офисных и административных зданий, есть и производственные сооружения.

ООО «Сибирский бетон» и Группа «Кварсис» ещё в декабре прошлого года заключили договор о взаимном сотрудничестве, а уже с января стройплощадка компании стала получать продукцию завода. С начала поставок и по данное время для строительства комплекса бетонщиками холдинга поставлено больше 35 тыс. м3 бетонов марки B-25 и В-30, которые отличаются водонепроницаемостью и повышенной прочностью.

Данный комплекс в Новосибирске станет уникальным проектом, не имеющем аналогов в Российской Федерации. Площадь застройки составит 4,4 га. Непосредственно под комплекс пойдёт почти 65 тыс. м2. На территории будет находиться самый большой аквапарк нашей страны (31 тыс. м2 общей площадью при более 11 тыс. м2 водной зоны), гостиница, панорамный ресторан и крытая стоянка для автотранспорта.

В комплекс планируется разместить термальные блоки, несколько горок, оборудовать фонтанами, волновым бассейном и многими другими аттракционами, которых будет более 150 единиц. Открыть комплекс должны в декабре следующего года, а ещё через год, в середине 2016-го, сдать в строй гостиницу и спа-центр. В данный момент на объекте заливают свайное поле и фундаментные плиты.

«Строительство аквапарка является далеко не первой совместной работой с Группой «Кварсис». Сотрудники этой компании выдвигают ряд довольно жёстких требований к качеству используемых растворов, бетонов, других строительных материалов и очень ответственно относятся к выбору поставщиков. Выбор в пользу нашей продукции, говорит о соответствии этим требованиям. Именно поэтому, уже много лет длится наше взаимовыгодное сотрудничество», — отметил Сергей Лончаков, который является управляющим директором предприятия ООО «Сибирский бетон».

«Катавский цемент»: встреча с потребителями

Мероприятие «День партнёра», которое ежегодно проводит ЗАО «Катавский цемент», посетили делегации более десятка предприятий строительной отрасли из Башкирии и Челябинской области, представленные руководителями, технологами и работниками лабораторий.

С приветственным словом выступил Александр Чалов, который является гендиректором «Катавского цемента» и одновременно управляющим Катав-Ивановского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Он высказал слова благодарности потребителям за долгосрочное сотрудничество и оказанное доверие к качеству выпускаемой продукции, познакомил с планами дальнейшего развития предприятия, а также представил новый полный ассортимент производимой продукции.

Выступающий обратил внимание потребителей на высокое качество производимой продукции, удостоенное ряда наград и Паспорта для предприятий высокого качества. Современное оборудование лаборатории даёт возможность контролировать продукцию на каждом этапе производства. С 2011 года Холдинг первым из российских компаний отрасли получил экологический сертификат добровольной системы, как соответствующий стандарту «EcoMaterial 1.3». Это значит, что выпускаемая Холдингом продукция соответствует экологическим стандартам, является безопасной и безвредной для человека, а при её производстве применяются технологии и оборудование, сводящее к минимуму влияние на окружающую природу.

Многих заинтересовало выступление зав. ОТК и лаборатории Ольги Юриной, которая представила одно из новых направлений работы отдела. Теперь потребители имеют возможность заказать нужную сырьевую смесь для конкретного объекта. Система позволит подготовить рецептуру с дополнительными компонентами (щебень, песок и пр.) для производства бетона, обладающего именно тем качеством и свойствами, которые необходимы для конкретного заказа.

Потребители продукции, в рамках проведения мероприятия, посетили ряд технологических участков «Катавского цемента»:

  • Карьер. Это собственность предприятия, а разведанные запасы мергеля обеспечат бесперебойную работу более чем на 200 лет.
    • Участок обжига клинкера. Имеет четыре вращающиеся печи с температурой работы 1450 0C.
    • Участок помола. Работают пять мельниц для измельчения цемента, производительность каждой составляет 45-46 т/час.

«ЛСР. Цемент»: отмечено увеличение поставок цемента в Северо-Западный округ на 40% за первые 6 месяцев 2014 года по сравнению с 2013 годом

Объем реализованного цемента завода «ЛСР. Цемент» за первое полугодие 2014 года составил 645 тысяч тонн. Высокий спрос на цемент завода обусловлен ее качеством, а также возможностью получения дополнительного сервиса с соответствующим уровнем обслуживания

Сокращение производства бетона в Краснодарском крае.

По сообщению пресс-службы Краснодарстата, за первое полугодие в Краснодарском крае сократилось производство бетона практически на 5%. Проводя сравнение с аналогичным периодом 2013 года, отмечается снижение на 4,8% (в натуральном выражении до 2,8 млн. тонн