+7 (499) 704-54-38
09:00 — 22:00 Без выходных
info@redbeton.ru

Заказать звонок

Фундамент - основа здания

  • На сегодня в строительстве применяется отлив монолитных фундаментов, а не ФБС, как раньше. Отливается такой монолитный фундамент непосредственно на территории строительного объекта, такой способ более привлекательный из-за высокого качества и низкой себестоимости.

    Чтобы объект прослужил долго, первое, что следует сделать, правильно подобрать марку бетона для фундамента. Не всегда в проекте указаны марки и типы бетонных смесей, которые следует применять на различных этапах работ.  Для этих целей нужен бетон, способный противостоять проникновению влаги и низких температур в конструкцию.

    Рассмотрим, что надо учесть, когда выбираешь смесь для фундамента:

    • вид грунта;
    • близость грунтовых вод;
    • что представляет собой цоколь и его подземная часть;
    • высота объекта и нагрузка на основание.

    Пропорция высоты здания и нагрузка

    Чем больше плотность материала стен здания, тем сильнее стены давят на основание. Стены из щитов являются самыми легкими, для основания можно использовать марку смеси М200.

    Зданиям из бревен, пеноблоков и газосиликата необходимо более крепкое основание. В этом случае специалисты предлагают использовать смесь М300. В случае если стены выложены из кирпича, нагрузка на основании будет самой высокой. Здесь следует использовать бетон М350.

    К услугам клиентов нашей компании - продажа бетонасоответствующегостандартамкачества и заданными характеристиками. Осуществляется удобная доставка бетона миксеромили любая другая.

    Особенности грунта. Цоколь и фундамент в постройках

    При закладке фундамента, во вторую очередь необходимо учесть характерность грунта. Если грунт каменисто-песчаный, достаточно применить бетонные смеси М200, что будет обеспечивать прочностные характеристики фундамента.

    При закладке фундамента на глинистом грунте с повышенным содержанием влаги, надо применять марки бетона М250 - М350, (бетон М350 является самым устойчивым в отношении регулярных перепадов температур). Чем выше марка бетона, тем меньше водопроницаемость и выше устойчивость к морозным явлениям. Эти марки бетона помогут сохранить прочность и устойчивость строения надолго.

    Если в проекте предусмотрено подвальное помещение, а грунтовые воды расположены высоко, надо тщательно подбирать влагонепроницаемый материал. Внешняя гидроизоляция не всегда защищает на 100%, а после обильных осадков скапливается в подвалах. Тщательно подбирайте марку бетона для фундамента, продажа бетонадля оснований (марок М250 - М350) с доставкой на стройплощадку по выгодным ценам предлагается нашей компанией. Наши высококвалифицированные менеджеры дадут вам профессиональные консультации и оформят ваш заказ.