+7 (499) 704-54-38
09:00 — 22:00 Без выходных
info@redbeton.ru

Заказать звонок

Один из перспективных цементных заводов Южно-кавказского округа "Norm Sement" достиг плановой мощности.

  • Сообщение от президента компании "Норм" Гасана Ялчынкая говорит об успешном завершении 2014-го года, как самим предприятием, так и цементной отраслью Азербайджана.

    "Ввод в эксплуатацию этого цементного комплекса произошел в начале года, шло наращивание мощностей, а сегодня предприятие работает на полных оборотах. За прошлый год выпущено более 509 900 т цемента, клинкерная добавка изготовлена в количестве более 470 900 т. Клинкер начали изготавливать недавно, но предприятие уже в полном объеме смогло обеспечить себя этим видом продукции и привлечь 20% покупателей строительного сектора. Руководство предприятия рассчитывает, что эта тенденция продолжится и в 2015-м году", - заявил директор.

    "В планы нашего комплекса входит изготовление продукции высокого качества, одновременно с этим мы планируем, качественно повысить сервисное обслуживание покупателей", - проинформировал Г. Ялчынкая.

    По его сведениям, потребление цементной продукции внутри республики составило около 4 299 900 т, в 2015-ом г. планируется сохранить такие результаты, как самое малое.

    "Сегодня около 59% строительного рынка снабжается азербайджанскими предприятиями, импорт составляет 40% продукции. В стране есть все необходимое для наполнения внутреннего рынка цементом. Важной задачей является снижение ввоза цемента на нашу территорию", - высказался директор.

    "Поэтому вложения в новое предприятие (почти $ 325 000 000) дадут возможность развивать предприятие и увеличить ассортимент выпускаемого товара. Мы планируем продолжить оптимизировать рабочие процессы, добиваться большей продуктивности, минимизировать энергетические затраты. Планируем инвестировать изготовление цемента, для нефтяной отрасли (для скважин). В дальнейшем думаем выходить на мировой рынок. Наша страна имеет возможность поставок цементной продукции в Россию, Казахстан и Туркменистан, но это не предел. Когда мы начнем выпуск продукции для строительства нефтяных скважин, то сможем делать поставки странам добывающим нефть (в том числе Россию)", - пояснил Гасан Ялчынкая.

    "Оснащение "Norm Sement" самое современное. Закупка оборудования произведена в Европе, оно выполнено по последнему слову техники. Дальнейшие наши планы - инвестиции технологий по преобразованию выделяемого на производстве тепла в электроэнергию. Это новшество даст возможность получить существенную экономию, а начать инвестиции планируется в начале 2016 года", - сообщил господин Ялчынкая.

    Ежедневные показатели объема выпуска составляют 5 000 т клинкера в сутки и 2 000 000 т цемента ежегодно.