+7 (499) 704-54-38
09:00 — 22:00 Без выходных
info@redbeton.ru

Заказать звонок

Заливка пола бетоном в гараже.

  • Бетонный пол в гараже - дешевый, прочный и отлично выдерживает любой режим эксплуатации. Но главные его минусы - пыль и грязевые пятна на поверхности.

    Верхний шар бетона легко стирается, помещение покрывается серым налетом. Для того чтобы избежать этого - необходимо укреплять верхний шар специальными красками и пропитками.

    Для основы как правило берется железобетонная плита. Но для ее установки потребуется спецтехника, рабочие. Процесс сложный и дорогой. И по этому мы рассмотрим заливку пола из бетона на грунт.

    Конструкция пола из бетона в гараже многослойная:

    1)Гравий

    2)Песок

    3)Армированный слой бетона

    4)Гидроизоляция + утеплитель + пленка (если пол не утепляется, то прослойкой служит цементное молочко)

    5)Армированная финишная стяжка

    Перед началом работ необходимо вырыть яму и утрамбовать, а так же смазать ее поверхность жидкой глиной, это необходимо для гидроизоляции. Далее необхоидмо сделать разметку будущего пола.

    После вам необходимо засыпать землю гравием, толщиной до 0,8 метра и утрамбовать его. Далее засыпать слой песка (около 10 см) и так же утрамбовать.

    Теперь необходимо позаботиться о гидроизоляции. Для этого мы будем испольовать полиэтиленовую пленку. Полосы пленки мы укладываем внахлест и склеиваем поливинилхлоридной пленкой. На краях пленка должна заходить на стены выше уровня будущего пола.

    Для стойкости и прочности бетонного покрытия необходимо использовать металлическую сетку 100х100 мм (диаметр прута 5 мм). Заливка пола выполняется полосами, устанавливаются деревянные рейки (1-2 метра). Оптимальная марка бетона - М300.

    Чтобы рассчитать объем бетона для пола в гараже - вы можете воспользоваться нашим калькулятором.

    Если объем бетона большой - то целесообразней доставить бетон в миксере с завода. Вы так же можете воспользоваться услугами бетононасоса, в том случае если миксеру будет трудно подъехать к месту выгрузки.

    По окончании процесса бетон следует накрыть пленкой и оставить на 4 недели. По истечении срока можно приступать к утеплению и стяжке.

    Для стяжки поверхность накрывают металлической сеткой и устанавливают деревенные маяки. Тут вам понадобится рейка-правило (убрать излишки) и стальная гладилка (загладить поверхность). Залитый бетон выравнивают, удаляют излишки и утрамбовывают. Цементное молоко может играть роль укрепляющего элемента между черновым и финишным полом.

    Как видите - заливка бетонного пола в гараже процесс не трудный.

    гараж